Подмостки, парады...

Страницы пылятся на полках.
Желтеют там мудрые книги.
Как много в судьбе кривотолков
зовущих черёд на погибель.
Борцы, хулиганы, убийцы
поэты, учёные люди
свои получили страницы
и ангелы, даже иуды.
Добро незнакомое пылью
укрыто, с заведомой ложью
историки важные к стилю
ответят на каждую на просьбу.
Сольются в едино наряды,
исчезнут пороки убогих,
приставив к подмосткам парады,
услышав немногих и многих.
Ютится у трона свобода -
блестящая  в злате забава.
Вот так всё как есть, год от года
пылится у ног сверхдержава…


Рецензии