Грабеж продолжается!
Два дня назад, просматривая свои начисления, я обнаружил, что с июня 2021 гола мне перестали выплачивать монетизированную льготу за проезд на общественном транспорте (425 р.). Звоню в социальную службу. Ответ: «Вы теперь получаете пособие за 3 группу инвалидности (1125 р.), а по закону из двух льгот можно получать только одну, бОльшую, поэтому льготу за проезд с вас сняли». У меня на тот момент не было слов, и я положил трубку.
Посмотрел в интернете сколько положено доплаты к пенсии за 3 группу инвалидности. 1700 рублей, если инвалид отказывается от всех льгот, и 1125 рублей, если оставляет несколько льгот. Я оставил ветеранскую и проездную, которые в сумме составляли около 1000 рублей.
Сейчас выяснилось, что сумма оставленных льгот и инвалидной доплаты не должна превышать 1700 рублей. Итог: сейчас я получаю доплату за инвалидность – 1125 рублей и 580 рублей ветеранских на оплату 50% услуг ЖКХ по закону. Я думаю, что даже школьник легко посчитает, что если добавить еще такую же сумму ветеранской льготы моей жены (600+600=1200), это не похоже на 50% от всех платежей ЖКХ, которые составляют 5500 рублей в месяц.
Мне захотелось порассуждать на эту тему.
Человек своим стажем и трудом заработал льготы: пенсию, ветеранскую льготу, бесплатный проезд. К сожалению, заработал при этом инвалидность. Мало того, что эти льготы грошовые, так оказывается много льгот одному человеку не положено. Я всю жизнь отдал школе и детям. Дайте мне одну льготную пенсию в несколько сотен тысяч рублей, как госчиновникам или депутатам, и я откажусь от остальных копеечных льгот!
Я думаю, что депутаты и чиновники, установившие такие законы, все понимают. Что, инвалиду 3 группы не надо никуда ездить? Ему же закон разрешает работать, значит проезд ему нужен! Или он слишком большую сумму своими льготами отнимает из бюджета государства?
Вывод: Наше социальное по Конституции государство, а по сути олигархическое, продолжает грабить полунищих пенсионеров и инвалидов!
А меня мама в детстве учила: «Никогда не обижай нищих и убогих!»
13.10.2021 г. Рисунок автора "Топор палача".
Свидетельство о публикации №121101302504
эх-всё они понимают -только алкают власти и злата а делится их не учили ибо из однодетных и двудетных городских семей избалованных комфортом...ВЫРОЖДЕНЦЫ...
С ДОБР НЧ!
Ник.Чарус 26.10.2021 22:52 Заявить о нарушении