Прогулки

В лесу лучистый свет прозрачен
Льёт осень золото рекой.
Иду, молчу, чуть озадачен
Неизмеримой красотой.
Ступаю очень осторожно,
Боюсь нечаянно сломать,
Я миг прекрасный, ненадёжный,
Что счастьем любят называть.

До далей дальних всё знакомо,
Печали сходят все на нет.
А дочь широких листьев клёна
Набрала в сказочный букет.
И рядом сын, шагает в ногу
И всё сильней, день ото дня,
Он по чуть-чуть, он понемногу
Во всём копирует меня.

Всю полноту родной природы
Я ощущаю очень тонко.
Жена, любимая, все годы
Со мной смеётся как девчонка.
В прогулках утренних на даче
Я обретаю свой покой.
В лесу лучистый свет прозрачен
Льёт осень золото рекой.

13.10.2021


Рецензии