И как разбитое корыто

И как разбитое корыто,
Гляжу на новый день сердито.
Пожалуй,мог бы промолчать.
И на кого-то не кричать.

День-то ведь чуден и прекрасен.
И каждый лучик солнца ясен.
Как не любить его раскрас?
Он с нас не сводит все же глаз.

А мне бы с силами собраться.
Чтоб стать во весь свой Добрый рост.
И на весь мир поулыбаться.
И за него поднять свой тост.

Разбитым,хилым быть не место,
На нашей праведной земле.
Ныть,так и этак неуместно.
А жить возможно и в тепле.

До декабря все будет чудно.
И лист с деревьев не спадет.
А встать во весь свой рост не трудно.
Погода радости нам шлёт.


Рецензии
Осенний день не так уж плох.
Он на грусть мою похож.

Зинаида Самойлова   14.10.2021 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.