***

Как странно, что на склоне лет
Я потеряла нить опоры.
Тому виной болезни след
Мои бесчисленные споры…

Мне все казалось, что вина
Моя не в том, что я болею,
А в том, что пронесла себя не так,
Как думалось – немея…

Немея от зловредных лиц,
От боли, пошлости и сплетен,
Немея от подруг – подлиц,
Чем хуже мне, тем мир им светел.

И вот опять, на склоне лет,
Цепляясь за друзей былого,
Которым тоже много лет,
Я вспоминаю все иное.

Иные мысли были там,
Иные песни пели дружно,
Дороги привели нас в храм,
Молитвы пели мы натужно.

А мне вчера дали понять,
Что разные пути-дороги,
Что навсегда потерян след,
Остановись же у порога…

Порога дома, где всегда
Было недёжно и прекрасно,
Где пахло дружбой у крыльца,
И это было просто счастье.

Прощай, подруга, навсегда,
Я не в обиде, ты сказала…
Твои слова в ушах звенят…
Пожалуй, все начну сначала.
                4.08.20 г.


Рецензии