Тихий город

Я тихий город долго знал,
Здесь много строк я написал.
Всегда искав я вдохновенье,
На пару строф благословенье
Из дома поздно выходил,
Вокруг да около ходил.
Взглянул в окно - там снова ссора,
Ребёнок звучно голосит.
Обернувшись влево вскоре,
Увидел мужиков там двое.
Спиртное скрасит им сегодня,
Рабочих будней тошноту.
А я подальше отойду,
Где никого я не найду
Средь падших листьев желтизну,
На них спиною упаду.
Посмотрев на верх куда-то,
А после веки опустив,
Сознанье вскоре усыпив.


Рецензии