Гарант гарантировал денег нет

Уровень бедности в России необходимо свести к минимуму, заявил в субботу, 25 сентября 2021 года, президент РФ Владимир Путин на встрече по видеосвязи с руководством партий, прошедших в Госдуму восьмого созыва.

"Денег нет" - его лучший друг,
"Денег нет" - в рашен форбсе вдруг,
"Денег нет" - для одних потуг,
Не порвался б порочный круг!

Где хватает малость на дрянь-еду,
На трехклассного знания ерунду,
На пипетки чуточку, да на йод,-
Чтоб не так уж быстро сдыхал народ;

Но впрягался мощно бы - во кредит,
Без раздумий кто, что, же с ним творит;
И основ такого круга бы - не шатал,
Петлю с шеи бы своей - не снимал.

В миллиардах лица там, наверху -
Выточат скорее страну в труху,
Чем дадут народишку встать в одни -
Роли вопрошателя и судьи.

***

Вот и реальное голсование, -
Не вопли политиков обезъянии,
Ряженых в думе за разный цвет,
(Разницы в сути меж ними нет)

Но голосование - в стабильном росте
Холмиков на большом погосте,
Холмиков от больниц и от многих школ -
Среди пустеющих городов и сел;

Нерождении, расстрелах и суицидах
Тех, кому просвета совсем не видно;
Нежелании - вечно волочить ярмо,
Над которым ОНО, чудище одно -

Утверждение над населением
Управителей самодерже-жирения;
Не в ответе народу ОНО, гниение,
Только лишь редкие козлы отпущения...


Рецензии