Расписана судьба на небесах

Расписана судьба на небесах,
Незримою рукой указан путь.
Какой бы мы ни выбрали в мечтах,
С того, что предначертан, не свернуть!

Могла б я не успеть на свой маршрут.
Сказали, что билетов в кассе нет.
Осталось всего несколько минут,
И слышу: "Вот один билетик есть!"

Экзамены приходится сдавать,
Когда стремишься к солнечной мечте.
И вновь билетик надо выбирать.
Опять удача помогает мне!

Вот пышный бал в блистающем дворце!
И музыкою льётся звездопад!
Не утонуть в беспечной суете
Мне помогает твой лучистый взгляд!

Казалось, нам с тобой не по пути,
И нас разлука долгая ждала,
Но ты не смог смириться и уйти,
Когда сама судьба тебя звала!

В последний миг в автобус заскочив,
Среди толпы искал один лишь взгляд!
А я, своё дыханье затаив,
Вдруг поняла, что ты - моя судьба!

Расписана судьба на небесах,
Незримою рукой указан путь.
Какой бы мы ни выбрали в мечтах,
С того, что предначертан, не свернуть!


Рецензии
Всё предопределено. Как будто... и надо нам за каждый шаг свой отвечать.
Удержимся иль дрогнем мы опять?
Стих милый и приятный. И дает подумать...

Ангел прилетит
http://stihi.ru/2022/02/24/4708

Тамара Мазур   13.12.2023 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за добрую оценку и мудрый экспромт! С добром, Валентина.

Валентина Ивановна Богданова   13.12.2023 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.