Северная осень...

Северная осень в сердце постучала,

Дивным разноцветьем оживила лес.

Краски впечатлений с чувствами смешала,

Как художник, парма - кузница чудес.

Ломятся рябины ветви под плодами,

Ягоды флиртуют с каплями росы,

Землю омывая частыми дождями,

Небо дарит солнцу редкие часы.

Осени признаюсь: ты - моя сестрица:

Золотоволосье нас роднит с тобой.

Покружи подольше листопада птица

Над холодным краем родины лесной,

Над рекой широкой, лугом и полями,

Над грибной тропою, рощею берёз.

Цветом поделившись с коми деревнями,

Не забудь проведать старенький погост.


Рецензии