Слово надо

Слово «надо» приходит не кстати,
Я всегда отмечал этот факт,
Фатализмом дурных ожиданий
 И апломбом в дрожащих руках.

Бескорыстие губит интригу
 Наших судеб
 Во имя и впредь,
Мы живем, ничего не достигнув,
А ведь надо терпеть и терпеть.

Каждый волен и это не ново-
Повторюсь, ничего не тая:
Обязательства – первооснова
 Для статистов текущего дня.

То ли, боги - предтечи забвенья,
Говорили, все сбудется всласть…
Обретая величие тленья
 Им не надо себя подставлять.


Рецензии