Живы I
В бессердечности тусклого света
Фонаря за окном, отпета
Песня этого дня. Напророчил
Жизнь в смятении от минора,
От приветов и от прощания,
От страдания, от желанья.
Пережитками будничных споров
Укрывается совесть в бреду.
Что сказал, что не спел, не прощаю.
До конца не осилим, знаю
К идеалу пути. Доживаю
Эту ночь. Но палаты будить
Поднимается солнце. Светает.
Новый день старый свет рождает.
Значит, живы ещё. Будем жить.
Свидетельство о публикации №121101302059