Одолеет, а как ты хочешь?

               

Кто-то спит – созрело время,
Отдыхает – слышишь, тело?
Чувства напрочь все забыв,
Спит, конечно, богатырь?

Я – не сплю!
А мне, завидовать?
Явь, открытая – вошла?
Сон глубокий, непробудный – не сегодня – был вчера!

Кто-то спит и сон, так легок!
-Чуткий, - он проснулся, говорит.
-На слуху – поймал ошибку!
Я тихонько, постою?

Дрема влезет – я - не звала!
Зазевалась я, совсем!
Кто восстал, и спать не хочет?
Отойти и мне – ко сну?

Нападает сон и злится!
Одолеет?  А как ты,  хочешь?
Все заботы, зло – от сна?
Я – совсем – не поняла!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
*** ИНТЕРЕСНО!
Сон – река в Индии. Прав. приток реки Ганг.
Сон – единица  шкалы громкости звука.
Богат, сон – спишь, а все мало, мало и мало!


Рецензии