Через месяц мне будет тридцать

Сегодня холодное утро,
Туман распростерся над морем.
Пожалуй, не выйду из дома,
Не буду видеть знакомых.

Через месяц исполнится тридцать,
Заварю пряный чай, подведу итоги.
Это треть или же половина -
Сколько жизни отмерили боги.

Вспомню путь из надежд и ошибок,
Тех, что были близки, но стали чужими.
Я за все говорю спасибо,
Эта осень со мною отныне.

Пусть дождливо сегодня небо,
И нет поводов выйти из дома.
Вижу море под облачным пледом.
Что искать в тишине и покое?..

Заварю пряный чай, подведу итоги.
Через месяц мне будет тридцать.
Люблю местность, куда привели дороги,
Счастье жить и не торопиться.


Рецензии