Признанье в поздний листопад

Вновь  за окном нарядный клён,
И рифма просится с улыбкой…
Не спорю, ты в меня влюблён,
Не делаю на годы скидку.

Ведь не зажжённая свеча
Вдруг распалила  эти  губы?
Я разрешаю, сгоряча,
Заговори стихами  зубы.

Одни и те же рифмы? Пусть,
У них гранитные   основы,
Я помню все их наизусть,
Но нотки в звуках будут  новы.
 
Что ж, прочитай, как в первый раз,
В молчании, увы, нет злата.
Вернёмся мы в наш звёздный час,
Ведь у меня ума палата,

Из строк  устрою   звездопад
И фейерверк из чувств всесильных,
Ведь даже поздний  листопад
Стареть не запретит красиво.


Рецензии