Подруге

Ты родилась в предчувствии весны,.
Когда еще не пахнет воздух дыней.
Ты родилась, чтоб небо было синим,
Чтобы трава не покрывалась инеем,
Чтоб жизнь бежала впереди зимы.

Был воздух тих, но если веткой хрустнуть –
Он снежным вихрем бросится в галоп,
Он побежит, как струйка, и повиснет
На облаке, который небосвод.
Так ты – всегда в движении, в мечтах,
То ветер ты, а то заря на небе.
Садится солнце, удлиняя тени,
Чем старше день, тем больше этих тайн.
                1.04.2017


Рецензии