Внуку

Ты родился в апреле под знаком созвездия Овна.
Этот знак означает удачу в любви и делах.
За окном прошумели давно все метели,
И волшебный фонарь освещает твой путь не в мечтах.

Посмотри на себя: эти взгляд и смущенье-улыбка.
Этот бледный овал дан тебе от отца.
Эта гибкость твоя средь людей и друзей – не ошибка,
Эта данность твоя – так служи же ты ей до конца.


***
Можешь быть ты упрямым и верным.
Можешь с неба достать золотые пылинки звезды,
Можешь просто устать, но всегда надо быть только первым,
Постарайся порадовать тех, кто с тобой до зари.
Как проносятся годы,
Оставляя печали и радости.
Я уйду, но останется запах несбывшихся  слов.
И ты вспомнишь меня,
Мое чудо, мои все печали,
И в тебе продолженье мое, моя гордость и боль…

                7.04.2017


Рецензии