Моя осень

Пролетает день за днем,
А мы все чего то ждём,
И уж осень на порог,
Листом стелется...
Серебрится на заре,
Лужа от дождя... В окне...
Чаще пасмурно... Серо..
Без солнышка...

Осень, осень ты пришла..
Закружилась, разлеглась
Золотыми...
Да бордовыми красками..
Только в волосы легла
Серебристой сединой...
Да покрылось все лицо
Маскою...

Осень, осень ты уйдёшь...
В зиму, плавно перейдешь..
И уснёт все до весны
Сгладиться...
Только осень, что во мне,
Будет жить и в тишине,
Не придет уже весна...
Сердце радуя...

Осень, осень ты постой,
Будь пожалуйста, со мной...
Ты, осталась мне одна,
К старости....
Тишина, твоя прелестна..
Для раздумий много места...
А весна? Весна живёт...
В памяти...


Рецензии