дружба прежде всего
Роднился род с князьями.
Был вхож и в царский круг.
А мне везёт с друзьями,
Любой прохожий друг.
Печалиться не смею.
Жизнь мчится, как в кино.
Я денег не имею,
Зато друзей полно!
Бокал друзьям найдётся.
Пусть и не царский быт.
Так с истори ведётся,
Мой дом для всех открыт.
Забота мне не в бремя,
Мой дом хоть не музей,
Но в нём в любое время
Всегда полно друзей.
Решим любое дело
Сообща и в нужный срок.
Заглядывайте смело
Ко мне на огонёк!
12.10.21г. Ф.МАТИШЕВ
КУРИНАЯ ВОЙНА
О Думе прошлого и нового созыва.
Плачет бедная страна,
Та, что всех богаче.
Ей объявлена война
Всем курям на даче.
С Думой шуточки плохи,
Дума любит драться.
Куры стали ей враги.
Плакать ли, смеяться?
Плохо, что связалась власть
С разномастным сбродом.
Так война и началась
С собственным народом.
***
Встречая новый Думный год,
Куда страна сейчас пойдёт?.
Там за закрытыми дверями,
О, Дума, не воюй с курями!
На свои кровные гуляйте
И ничего не обнуляйте!
13.10.21г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №121101301516