Два одиночества

Два одиночества столкнулись:
Она и Он  на берегу.
На миг, смутившись, разминулись,
Следы оставив на снегу.

Ещё на снег на пали тени,
Блистал загадочно  залив,
Прилив звенел и волны  пенил,
Ещё зима щадила их.

Он шёл постукивая тростью,
Рассыпал серебро  закат.
Он, зачерпнув снег полной  горстью,
Вдруг быстрый  сделал шаг назад.

Она  в туманной снежной дымке
Мелькнула памятью   кино.
Он шёл, глядел ей вслед с улыбкой,
Как будто знал её давно.

Настигло странное смятенье,
В ладонях тает рыхлый   снег.
Один был взгляд, одно мгновенье,
А в чувствах - половодье рек.

Следы свернули чуть направо,
Ведут по узкой  колее…
Любой из нас имеет право,
Следы оставить на земле.


Рецензии