Городу осень идет, как прическа

Городу осень идет, как прическа:
В золото прядей вплетенные ленты
Рыжие, алые - яркие, броские.
Осень расставила точно акценты,

Сделав уютными центра кварталы,
Дворики тихие, старые здания,
Листьями хмурый асфальт забросала -
Эту безликую серость исправила.

Феей над городом кружится, кружится,
Кистью волшебной к листве прикасается.
Город, примерив изящное кружево,
Из работяги, делами загруженного,
В франта нарядного преображается

И отраженьем в витринах любуется -
Как он сегодня одет по-богатому!
Щедрое золото льется на улицы,
Осень идет, как прическа, Саратову.


Рецензии