Дождливо, осень
Я не заметила плетенья волосок:
В последнем солнечном луче –
Насмешливо мне шею обволок.
Так необычно стало мне,
Как в черно-белом, неозвученном кино:
Хочу кричать, но, а в стекле
Я выгляжу по-девичьи, смешно.
Усядусь в кресло, в уголке
И задремлю под звуки нудного дождя,
А где-то в небе, вдалеке:
Последний клин, закат и тишина.
Размыты мысли в полусне,
Но перед образом одним я трепещу:
При этой матовой луне
Мой друг приснись, я всё ещё грущу.
Такой же осенью, во тьме
На муки полные любви меня обрек,
Но словно эхо в глубине:
Срок действия давно уже истек...
Свидетельство о публикации №121101301483