Нам не дано предугадать

Прощаясь как бы навсегда ,
не говори слова плохие .
Нам не дано предугадать
чем завершаются благие .

Слова , как листья на ветру ,
Их часто в сторону уносит
И преднамеренно соврут
в ответ на каверзном вопросе .

Слова обо'дрят , увлекут ,
Приподнимают  , словно крылья ...
Всё было с нами на веку ;
С годами глубоко зарыли .

Когда случится откопать
( Бывает стра'стная минута .
Ошибок сгру'дится толпа ) , -
мы будем жалобно мяукать .

               15.09.2021


Рецензии