Судьба играет человеком
Она изменчива всегда,
То вознесёт его высоко,
То бросит в бездну без следа.
Судьба не верная служанка,
Она царица над людьми.
И веря в черта, или бога
Ты их судьбою не зови.
Судьба крошит нас и ломает,
Стараясь под себя подмять.
И человек, на переломе,
Порой идёт к истокам-вспять.
Но нет к истокам возвращенья,
Прожить нам дважды не дано.
Ведь мы не лента в аппарате,
И мы не старое кино.
Судьба несёт вперёд и дальше,
Как плот в порожистой реке.
Мы привыкаем к жизни фальши,
Как будто к тропке на песке.
Мы говорим судьбе спасибо,
Когда спокойно на плоту.
Когда всё ровно и красиво,
Плюем на давнюю мечту.
Но оглянувшись на былое,
Когда у устья жизни плот.
Не каждый, волю проявляя,
Поднявши парус вновь плывёт.
Выходит он в морские дали,
Стремится к дальним берегам.
И я скажу судьбе спасибо,
За жизни парус, чаек гам.
20. 12. 2017 г.
Свидетельство о публикации №121101301396