У яблони Гостиного двора

У этих стен своя осенняя пора.
Играет золото на маковках соборных.
Сквозными арками Гостиного двора
Изогнуты дорожки мыслей вздорных.

Мозаика невзрачной яблочной листвы
Разительно проигрывает майскому цветению,
Она в свой срок рассыплется, увы,
И будет предана извечному забвению.

Но диких яблочек краснеющий румянец
Дождётся первого и робкого мороза.
И явится снежок, зимы посланец,
Уйдут осенние стихи, вернётся будней проза.


Рецензии