Всё будет джаз

Ты в одиночестве своём среди толпы
Не можешь отыскать знакомых глаз.
Ты с этим одиночеством давно на ты,
Всё пробуешь сыграть забытый джаз.
Но то ли стрУнам скучно на ладах,
То ли синкОпе тесно между строк.
А может в позабытых тех местах
И не свингуют вовсе лет уж сто?
Осенний месяц - жёлто- белый сплин
Висит забытый кем-то в синей мгле.
Он тоже среди звёзд всегда один,
Но видно это только на Земле.
Европа-Азия... смотри какой размах!
И звёзды в небе - общие на всех!
Границы только в наших головах,
Пока обида празднует успех...
И в одиночестве своём среди людей,
Отыщешь вдруг любимые глаза.
И вспомнишь радость джазовых ночей,
Границы рухнут, высохнет слеза.

И заиграет
               тихо
                       лунный
                                джаз...


Рецензии