Огонь души

Иллюзия – это нечто несбыточное, мечта.
Википедия

Огонь души – моё спасенье,
он раны лечит иногда.
Мелькнёт забытое волненье,
как догоревшая звезда.

В чужих глазах родные взоры
непроизвольно я ловлю.
Не допускаю мыслей вздорных,
что сон несбыточный люблю.

Чужое счастье ходит мимо,
красивым обликом маня.
Я остаюсь с душой ранимой
в плену погасшего огня.

Дневным измученная зноем,
в закате прячется тоска.
Глаза слезою не прикроешь,
но к сердцу тянется рука.

Пусть все иллюзии сгорают
и остаётся лишь вина.
А взор чужой напоминает,
что где-то в мире есть она.

 Мои надежды очень странны,
на крыльях прошлого лечу.
Но, может, чувственные раны
я свежим ветром залечу.

   октябрь 2021 г.


Рецензии
Окончание очень сильнО. Браво!

Валерий Платонов   13.10.2021 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Ю.А.

Юрий Гардаш   13.10.2021 08:49   Заявить о нарушении