Осовец

Взглянув в глаза они друг другу
Харкая кровью на бинтах,
Без страха в сердце и испуга,
Пошли, качаясь на ногах.

Из дымки сизой, непроглядной
Со злобой пелены в глазах,
С винтовкой в перевес упрямо
Бежали прямо на врага.

От вида "мертвецов атаки"
(Их духа силы вверх поднял),
Враг побежал без пыла драки -
Так Осовец и устоял.

И дым прошел еще не скоро,
В бинтах кровавых на лице
Лежали воины в дымке хлора
На поле в этом Осовце.

Прошли года. Дым воин спал.
Пришел всему на том конец,
Ан нет! Остался на посту -
Один упрямый все ж боец.

Под казематной темнотой,
Прожил он год девятый свой,
Но не покинул все же пост -
Бессменный русский часовой!



 


Рецензии