Листопад лишил деревьев тени

Листопад лишил деревьев тени:
Неводы полощет на ветру.
Как шумели листья в нежной лени
Летом, раным-рано по утру.

А теперь шуршат, как в море рифы,
Сожалеют о былой поре.
Между ними затерялись рифмы,
Ноты, песни, сказки детворе.

Пахнет Пуазоном лист, Парижем,
Иль порой грибною? Не сезон!
В ожерелье ягоды нанижем
И осенний выдохнем озон.
13.10.2021г.


Рецензии