Литейный цех. К юбилею. ОТрывок

Славим мы тебя, литейный,

За великие дела!

Жилка творческая, удаль

Испокон твоей была.

Мастера в работе четки.

Удаются неспроста

И фонтаны, и решетки

И величие креста!

Бронь. Снаряд... А как иначе?

Рассуждали инженеры.

Артиллерию крепили

Дислокацией и верой.

Ах ты, пушка, друг любезный,

Нас в бою не подведи!

Укрепления надежны.

Знать, победа впереди!

Всем желаем мы здоровья,

Ведь литейщик, что кузнец,

Должен с твердой быть рукою,

С темпераментом сердец.


Рецензии