Два кота и птичка

Котик рыженький, пушистый,
Развалился под столом;
Его взгляд простой, лучистый,
Освещает всё кругом.

Молочка попьёт, я знаю,
Лапкой он закрутит ус,
С тапочкой моей играет
И разводит нашу грусть.

Я его возьму на ручки,
Замурлычит сразу он,
От колбаски, как получки,
«Прибавляет «мура» звон».

Иль сидит на табуретке,
И уставится вдруг вверх,
Есть там птичка, птичка в клетке,
Эта птичка лучше всех.

И за дверь смелей выходит,
«А не в угол наровит».
И с Тимошкой дружбу водит,
Если старший не сердит.

Только вот Мухтар не хочет,
Подружиться как-то с ним,
«И рванёт сильнее мочи»,
За Бориской за котом.

 Ходит кот по саду важно,
И за мной всегда следит,
И на дерево отважно,
«Вдруг пантерою взлетит».

Научил тот кот постарше,
Всем секретам словно брат.
«И играют как на марше»,
Этой дружбе только рад.

Принесёт ему он мышку,
Поиграть с артисткой той,
Заиграется братишка,
Ну, мышке - ой, ой, ой.

Так живём в том малом круге,
Кормим козочку, котов,
Забываем про недуги,
И котов кормить готов.
13.10.21г.


Рецензии