Миронову Николаю

То завыли седые метели,
То мороз заскрипел, как седло.
Но холодный декабрь юбилейный
Имениннику дарит тепло:
Всплески чувств, добрых слов, радость встречи
Всех поэтов и бардов-друзей,
В чьих сердцах зажигаются свечи
От талантов натуры твоей.

А душа у тебя нараспашку
Бьёт по струнам гитары-сестры,
Мчится вдаль в разноцветной упряжке
Резвой тройки коней вороных.

Собираются в ней воедино:
Сила духа, величие гор,
Боль войны, уваженье к любимым,
Дивность трав и шахтерский задор.

Музыкальный поэт- созерцатель,
Семьянин и большой патриот;
Мудр, тактичен, и наш  председатель
Клуба "Кедр" из сибирских пород.

Пусть в тебе льёт рекой вдохновенье,
Яркий свет извлекая из строф,
В темноту принося просвещение,
Дарит мудрость, тепло и любовь.
24.12.2016


Рецензии