Осенняя дорога

На востоке алело немного,
огоньки уходили вдаль.
Я дремал на осенней дороге,
в предрассветную двинувшись рань.

Проплывали березы мимо,
золотые власы склонив
Осень сумраком небо хмурила,
безраздельно в права вступив.

Меланхольно мелькали мысли,
о размеренном бытие
Озарений давно не слышно,
осень прочно сидит во мне

Придремал, растворившись в злате,
белоствольных лесов вокруг
Так негоже, собраться надо,
может дельное, что то, вдруг…


Рецензии