Нам нужен приют!

Есть домик у цапли - живет на болоте.

А место бобру -  на запруде, по квоте.

В гнезде трясогузка детей опекает.

И в норочку мышка в свою забегает.

Быть плохо бездомным, ничьим, бесприютным

И мучиться страхом сиюминутным.

Жить лучше с друзьями, под чьей-то опекой

И радовать тех, кто нашел в вас утеху.

А вдруг кто-то нас пригласит жить совместно?

Ему мы послужим надежно и честно!

Бездомным животным защита нужна.

Она сохранить нашу дружбу должна.

Всем добрым сердцам говорим мы "Спасибо!"

За то, что друзей не даете в обиду.

Вчера ты был нужен. Сегодня не нужен.

Никто не зовет на обед и на ужин.

Никто не велит постеречь огород...

Порой равнодушен бывает народ.

Никто на прогулку не водит во двор.

Никто не заводит на лай и на спор.

И в клетке пустой не кричит попугай...

Дружок-человек, доброты не теряй!

Так пусть нам хозяин хороший найдется!

Пусть важное дело ему удается!

Мы солнышку рады, сибирской зиме,

Красивой природе, любимой Земле.

Немного нам надо - поесть, подлечиться,

Хорошим манерам опять научиться.

Доверие - важно.  Доверие нужно.

Вражда и озлобленность - всем это чуждо.

Надеемся, где-то нас любят и ждут.

Давайте совместно откроем приют!

Август, 2021. По совету инициаторов.


Рецензии