Последние отголоски

А осень лист бросала,как труху.
Под дождиком заёжилась ольха.
Гриб рыжик пригорюнился во мху,
А нити паутины,как меха.

И в небе раскричались ястреба,
Кружилися над старою вербой.
Жестокая ,видать у них судьба
Коль в голосе надрывный есть настрой.

Лишь месяц,как рожок бычка навис
Прижались к нему тусклых две звезды.
Одна вдруг опустилась скромно вниз
Другая насмехалась из воды.

А осень веселилась во бору
Звук зазвучал на разные лады.
Мне чудилось качались на ветру
Последние две летние звезды.


Рецензии