По разному об одном
Нелли Иллен
Не люби и не жди, не надейся.
Чувства в глубь спрячь себя и сожги,
И не думай о нём, и напейся,
Пореви, губы в кровь, и усни.
Задыхайся! Скули! Не молчи!
Не жалей слов отборного мата!
Говори! И взахлёб! Покричи!
И терпи, детка, ломку, так надо.
Вспомни всё. Содрогнись и забудь.
Преклонялась, как богу ему,
Как пыталась всё глубже нырнуть
В нелюбовь ты его, как во тьму.
Ты реви! И в слезах утони!
И любовь утопи! Жалко смейся.
Не горда? Так к нему ты рвани!
Знаю, хочешь... вперёд... и разбейся...
-/-
Ты создана наверно изо льда,
Твоим кристальным блеском любовался.
Но вот о чём ты думала тогда,
Когда в тебя как в омут я кидался?
Надеялся конечно растопить,
Своим огнём тебя согреть пытался,
Чтоб твою влагу бесконечно пить,
Чтоб образ твой навек во мне остался.
Но я ошибся, это был не лёд.
Мой жар тебе не повредил нимало.
И эта боль теперь во мне живёт,
Не в силах оторваться от кристалла.
И знаю я теперь судьбу свою,
В тебя я неустанно буду биться.
И либо твой кристалл я разобью
Иль разобьюсь, коль суждено разбиться.
Свидетельство о публикации №121101200901
Огромной! И щедрой Музы!
Доброго дня!🍁🌿🍂
Людмила Пайль 13.10.2021 08:01 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 13.10.2021 12:30 Заявить о нарушении