Поехали!!!

 В произведении
действие происходит уже
ПОСЛЕ гибели
Ю.А.Гагарина.

Друзья Гагарина
собрались за
праздничным
столом.Гагарин
  незримо
 присутствует
 среди них.


Повествование
в произведении
ведется от
    имени
 Ю.А.Гагарина.


(Его воспоминания
о своем первом
полете в Космос
).

~•~•~•~•~•~•~•~
  И снова
  праздник...
(в который раз
   собрались
    вместе
  за столом).

 Но...Все же!?
-Где ж Игорь?
 Где Леха наш?
 И где Матвей?

 Стоят пустые
   стулья!
 А на столе-
   налиты    им      бокалы

-Но где ж
    Они?...
-Неуж то ж?...
-О,Бог мой!

И в самом деле
  -Ведь Вам
  давно уже
    за... .

-А Это место
   чье...?
-Уж не моё ли?
Да,кажется,Мое!
   Ну что ж,-
   присяду...

-Я Вам,друзья,-
 не видим... .
(а если б видели,то
 все равно бы не узнали..!)

-Сейчас прошу,
 Внушаю Вам,ребята,
-Ведь Жизнь у Вас
 в Трёхмерности одна

-И Суждено Вам жить
 ещё не мало,-ведь
 за Окном-другие
 Времена!...

-Вот Тост звучит...-
 все встали... .
-Минуту помолчим...
 ПомЯнем... .

-Я тоже помню.
сердца громкий стук  и слышу
    голос,-
  -Вниманье
   Всем!

  -Протяжка! И...Отсчёт,-...-6-5-4-3--2-1,   
 -все,-ПУСК!
 И Я в ответ,-
 -ПОЕХАЛИ!,-
  - кричу...

 И шепотом,-
-До встречи на
 Земле,Ребята!.
 А дальше...,-
 как по нотам-
 -перегрузки!

 Вот,наконец, и
 Невесомость...
 (смотрю в иллюминатор..)
 
 Плывет,играя
радугой-царицей
   Родная Матушка-Земля!

Мне б Дверь
  открыть
-в Пространство
  в Космос!...

  И помахать
  рукой всем
  тем,кто Там
  Остался,-на
     Земле...

  -Ребята!   
 -Не грустите!
-Я вернусь!...
-Вот облечу (хотя б разочек)   
 нашу Землю)
И...-вернусь!

И Я Вернулся!!!
   И слезы
   радости,
   объятия
   друзей...

И поздравленья,
И награды...
Все это позади...
Что было дальше,-

Вспоминать не стоит!
(все было спорно,не
 определенО)   А здесь,сейчас,
 
- Вот снова
 Тост звучит,-
"-За Всех,кого мы
  помним,любим кто
 будет вечно
    жить
 в сердцах
    людей.!"

 Шепчу,-Спасибо Вам друзья,что не забыли!
    Все!...

А за окном-тихонько
машет веткой клен...

И в форточку-
Кленовый лист летит.
   * * * * *
Кленовый лист,- в
произведении О Генри,как Знак
   Прощения.
    --------
В стихотворении
описывается полет
Космонавта-Ю.Гагарина


 


Рецензии
Лена,спасибо за
Визит.Рада Вам
Всегда.
Просите помощи
у Бога и все
Наладится,-увидите!А,вообще, Бог
Знает,что делает
Грехом Уныние
Считается!
Успехов,здоровья!

Людмила Фадеева 4   05.11.2021 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.