Сказ о вОроне

Черный   ворон,    пролетая
В предрассветной  вышине,
Вдруг увидел птичью стаю,
Что   гнездилась  на   земле.

Подлетел поближе, смотрит,
Глаз    не   может    оторвать,
И   решил   он    непременно
Вожаком     великим    стать.

Речь   завёл   он  очень  чинно:
Замок есть в горах старинный,
Реки,    пить,   не    перепить,
Будем  вместе  дружно  жить.

На  равнине  жить   опасно,
Здесь зверьё кругом кишит,
В  боевой  раскраске  ворог
Из  кустов  на  всех  глядит.

Всполошилась птичья стая,
Речь пришлась им ко двору
И,   за    вороном,    петляя,
Полетели     к    вечерУ.

В  замке  стол, златые горы,
Всё,   как    ворон    обещал.
Но о том, что ждёт расплата,
Он,    конечно,   не   сказал.

Всех     уютно     расселили,
На ночь дверь везде закрыли.
Малой    птахе   не   спалось,
Видеть    вот  что   довелось:

Дверь тихонько распахнулась,
Пеленой     всё   затянулось.
Нечто       тёмною      горой
Всех  накрыло,  как  волной.

В танце вихрем закружило,
В  воронов  всех  обратило.
Нечто  «кар»   сказало  раз,
То  для  всех звучал  наказ.

Стая  с  шумом  поднялась,         
И в пространство унеслась.
Птаха    малая    спаслась,
И     убрАлась    восвоясь.

Черный    ворон     вожаком
Правит  стаей  колдовством.
Только    вечер     наступает,
Замок     криками      пугает.

Птичья     стая     из     ворон
Издаёт  предсмертный  стон.
Путы      крепкие      связали,
Себя, польстившись, потеряли.


Рецензии
Доброй ночи, моя Светлана! Класс! «Не каркай на меня, как ворона!», есть такое поверье, что если над головой ворон накаркает, тот день неудачный. Ты - умница, Светочка моя! Береги себя и своих близких. С теплом, Асмати. Г. Москва.

Асмат Джугашвили   24.01.2022 01:55     Заявить о нарушении
Доброй ночи, дорогая Асмати! Сердечно благодарю тебя за душевную теплоту!!!
Обнимаю, целую. Будь счастлива!
С наилучшими пожеланиями, Светлана!

Светлана Текутьева   25.01.2022 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.