Зверь

"Стрела" и "Всадника" "Копьё",
Ильдики ложе изо льда,
Прощай, смятение моё,
Кали тяжёлая вода.

Пусть "Ветки персика" апрель,
Рисует Лакшми миражи,
Твоя холодная постель,
Не согревает Jap[u] jii.

Где ХариХары ад и плен,
И калакуты тишина,
Прощай, мой яд между колен,
Когда смутившейся Луна.

Пусть Брахмапутры тростники,
Считают волны твоих глаз,
На шентамиж моей строки,
Где шакти дымчатый топаз.

Как параллельный мир и дождь,
Как Умы горный лёд потерь,
И Кама-сутры галльский вождь,
И Клеопатры ночь и зверь.

6 октября 2021 г.

Драгоценность чакравартина.

Фото из Интернета.


Рецензии