На дне...
Лабиринтовый путь
Догадается странник,
Приоткрыв жизни суть.
Что любовь - испытанье,
Он не сразу поймёт,
А, поняв, в чрево тайны,
Как безумец войдёт.
И на дне тьмы кромешной,
Упираясь в тупик,
Вдруг, прочувствует грешный
Осознания миг:
Или пропасти бездна
Станет лестницей вверх
Или смерть неизбежно
Прекратит жизни бег.
Осознает, вдруг смертный,
Видя смерти глаза,
Что любовная жертва -
Состраданья слеза.
Свидетельство о публикации №121101208588