будни

Кофе не будет. Сломана мельница.
Мозг ещё не работ…
Яйца не варятся, каша не пенится,
маслом летит бутерброд

Еду в автобусе  мимо процессии
Желтых жуков такси.
Вышла, смотрю - в небе туча крейсером!
Господи, как краси…

Вечер зовёт на прогулку по городу,
Осень глядит в глаза.
Прямо в кленовые рыжие ворохи
Тянет, не отказа…

В окна Луна постучится усталая
Вместе считать овец.
Рельса за рельсою, шпала за шпалою…
Что ты за челове…


Рецензии