Алексею Данилович Дурову в День рождения 5 октября
Сменяет золото на медь
Вновь расточительная осень.
И та падёт, чтоб умереть:
Вклад чернозёмы снова просят!..
Обогатится мать-земля
Листвою призрачной осенней.
Вода, почти из хрусталя,
Нам дарит шанс в стихах прозрений.
Прозрений, чтобы наш итог
Стал по-осеннему прекрасен,
Пока в прекрасный свой чертог
Заманивает клён и ясень...
Уже нет прежнего тепла,
Забрала осень в чувствах яркость.
Костры осенние зажгла,
Но не внесли они азартность.
Красивый лес даёт покой,
А реки тихи и отважны.
Мороз их важный и большой
Скуёт надёжно все однажды.
Ну, а пока листва горит,
И ветерок ласкает лица,
Присядем тихо на гранит
И станем искренне молиться...
Просить у Бога чистоты
Мы станем истово и строго,
Среди осенней красоты,
Ждём кротко зиму у порога...
(Эпиграф)
Мой милый дорогой актёр, как ты живёшь теперь свободным?
Душе твоей такой простор позволен под покровом модным
Живительных и мудрых дум, дарящих радость озаренья.
И листьев, падающих шум напомнят в пьесах Вам мгновенья,
В которых добрых три сестры хотели спорить лишь с судьбою
В моменты золотой пары, но только встретились с тоскою...
Ваш образ, собранный из той скучищи, что тогда царила,
Был сыгран Вами в золотой период для театра милый...
5.10.2021
Свидетельство о публикации №121101208521
Надежда Никищенкова 19.10.2021 10:50 Заявить о нарушении