Печальная природа

Листья жёлтою порою,
Закружили хоровод.
Землю медленно накроет,
Этот нежный желтый свод.

И слетая в тихом звуке,
Шелестит листва кругом,
Раздавался вальс от скуки ,
Осыпая и нашь дом.

Таят дни осенней сказки,
Вянет травная постель.
Но старик на старой лавке,
Ловит осени метель.

Пожелтевшая дорожка,
Принакрыта вся листвой.
И идёт его старушка,
Дед заждался вас домой.

Опустевшая природа,
Пожелтевшая земля.
А старик уже у входа,
У подъезда где и я.

Дверь открыл и пропускает,
Свою жёнушку вперёд,
Лаской ей он отвечает,
Та домой его завёт!

А печальная природа,
И мила и хороша.
В чистом небе хороводы,
Птицы плыли на юга!


Рецензии