Осень Севера. Стокгольмские зарисовки
Разбросала в узорах листву,
Растопырив деревья веером,
В обнаженную красоту.
И задумчиво затуманилась,
Под сорочий, ворчливый гвалт.
Как коврами, листвой, разрумянилась,
Застилая холодность скал.
Осень нежная, скандинавская,
И со скрипом, и с хрустецом.
Королевская или царская,
С удивительным волшебством.
Осень Севера, Осень - Ладушка,
В ожерелье из гроздьев рябин.
Как заботлива, Осень - матушка,
Провожая в суровость зим.
Свидетельство о публикации №121101208496