Петра Великого словА за Новый Год
по русско-византийскому календарю
(«от сотворения мира»)
стал 1700-м годом по юлианскому календарю.
Царь Пётр-Первый Алексеевич Романов
ввёл празднование Нового Года 1 января,
а не в день осеннего равноденствия,
как праздновалось ранее
по незЫблемым раннее канОнам ХристиАнста !!
В царе-Петровском специальном указе
было записано чётко и ясно:
«Поелику в России считают Новый год по-разному,
с сего числа перестать
дурить головы людям и считать Новый год
повсеместно с первого января.
А в знак доброго начинания и веселья
поздравить друг друга с Новым годом,
желая в делах благополучия
и в семье благоденствия.
В честь Нового года учинять украшения
из елей, детей забавлять,
на санках с гор катать.
А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять —
на то других дней хватает».
Свидетельство о публикации №121101208492
Не представляю других вариантов ...) Ну, что бабье лето
закончилось, похолодало, где-то уже и первые заморозки появились ...
нас медленно несет к концу осенних дней и началу зимних забав ...
к Новому году ! Уже хочется, не правдали ?
Ирена Везлицкая-Шевчук 21.10.2021 14:07 Заявить о нарушении