Не Порги и не Бесс

Об тебя я сегодня в прихожей ударился лбом, чтобы встреча продолжилась дело осталось за малым.
Свет включили и я пред тобою предстал в голубом, ну а ты заискрилась в ответ исключительно алым.
Тебе нравился бег, а меня увлекала ходьба, мы смотрели на пруд постаревший, заполненный илом.
Не случайно нас светлыми лбами столкнула судьба и поэтому мир показался нам добрым, и милым.
А потом мы смеялись (пробило-таки на хи-хи) и от смеха давились, и корчились в портике узком.
И конечно же после друг другу читали стихи на любимом тобою немецком, и мною - французском.
Мне ходить не хотелось, тебе не хотелось бежать, мы как будто приклеились душами к звукам хорала.
Даже время, казалось порой, забывало дышать и вселенная, вторя, опоссумом вдруг замирала.
Потеряло значение нищий ты или сауд, против масти червовой бессильны козырные крести.
Мы забыли свои имена, как нас люди зовут и в каком же таком мы с тобою находимся месте.
Стало трудно ходить, вот лежу и листаю альбом, чтоб не видеть оплывшее тело в дурацкой пижаме.
Ты там верно не в алом, я точно тут не в голубом. Хорошо, что мы вместе до этого не добежали…
  07. 10. 2021.


Рецензии