Сто тысяч лунных встреч...

Когда бы я была твоей бессонницей,
Наверное, меня бы ты любил...
И называл за прыть "любимой конницей",
И не жалел бы огненных плетей...

К тебе, октябрь, я руки простираю!
Ты осенью своею назови!
Я листопадом Землю заласкаю,
Прижавшись к неизведанной любви...

Цепями-днями бузина опутана,
Но тяжесть не коснётся этих плеч...
Луна-краса ветрами убаюкана,
А впереди сто тысяч лунных встреч...

12.10.2021 АннА Густи


Рецензии