Любовь - подруга страстей

Любовь обречена на сокрушительный провал,
Еще с истоков всех творцов она пленяла,
Окутывая пеленой незримого обмана,
Показывая смутный идеал.

Заветна, сладостна до умопомраченья,
Запретный плод раскроет в самой тишине,
Обрушив на людской род волны долгого забвенья,
Подругу- страсть сокроет в приторном вине.

Обманчиво ее аморфное обличье
И буйную пробудит в сердце блажь,
Порабощая, сделает двуличным,
Предстанет как сверкающий мираж.

Она возносит до небес, мерцая светом,
И сбросит вниз чтоб было побольней,
И унесет всё счастье с первым зимним ветром,
Это любовь - подруга сладостных страстей.


Рецензии