Й День тушеной свинины

Муж Татьяны не очень привередливый в еде, но тушенку поедает, можно сказать, упаковками. Сначала она покупала пару-тройку банок, добавляла в гарнир. Потом заметила, как муж уплетает мясо прямо из банки по походному. Ну, нравится ему, что тут скажешь. Так за зиму он съел пять упаковок. А это, на минуточку, тридцать банок. Ему она студенческую жизнь напоминает - поездки на картошку, турпоходы с посиделками у костра, жизнь в общаге.
И надумала Татьяна попробовать приготовить тушенку самостоятельно у себя на кухне. Купила для пробы четыре килограмма мяса, а остальное у неё, как у хорошей хозяйки, всё было.
Свинину Таня хорошо вымыла и нарезала средними кусочками, посолила и поперчила. А чтобы мясо стало нежным, она в него потеряла две средние луковицы. И всё, хорошо перемешав, отправила в холодильник на час. Далее тщательно вымыла банки и простерилизовала их над паром. За это время и мясо настоялось. Достав его из холодильника, Таня принялась раскладывать его по банкам, добавляя по листику лавра и по несколько горошин чёрного перца. В банки к мясу продлила понемногу горячей воды, накрыла банки крышками, но не закручивала. Все банки Таня отправила в большую кастрюлю на полотенце и залила водой по плечики банок. Тут муж на кухню пришёл и пошли вопросы: чего делаешь, а это будет ли вкусно, зачем полотенце варить? Да никто его варить не собирается. Это нужно, чтоб при кипении банки не прыгали. Банки варились целых четыре часа на медленно огне от закипания. Таня с мужем успели четыре серии детектива посмотреть. Правда, Таня отвлекалась, чтобы долить воды в кастрюлю. Ведь она же испарялась при кипении.
Ну, вот и прошло заветных четыре часа. Тут понадобилась помощь мужа. Вынули банки из кастрюли и он закрутил крышки потуже. Но одну баночку всё же оставил на пробу. Закатанные банки в перевернутом виде накрыли старым одеялом до полного остывания. Мужу очень понравилось. Нет, не закатывать, а пробовать. Оказывается это вкуснее, чем из магазина. На долго ли ему хватит тех семи банок, что вышло у них? Конечно же, нет. Ну, любит он тушенку. И ничего с этим не поделать.
Надо и себе тоже сделать.
*****
12.10.21
#+
12.10.21 коллегия пип (день тушеной свинины)


Рецензии