Когда-то было плёвым делом

Когда-то было плёвым делом,
как будто выйти на парад,
списать в утиль былые цели, –
на финише затеять старт!
Однако держится погода
нехарактерная совсем
«для этих дней» любого года
вне мифов «круга вечных тем»….

Заслуг не больше накопилось,
чем льгот бесправных набралось.
Одна отрада Божья милость,
поскольку как-то удалось
не только выжить в мире этом
утрат положенным путём, 
но и спалить свой том посмертный,
создав в пространстве вечный дом!

За слово спрашивают делом,
и воздаётся тут и там
как чёрным кошкам, так и белым
воронам, подзаборным псам!
Один континуум подполья,
в сопротивлении подтекст
иного стиля в общем поле, –
«не выдаст Бог, свинья не съест»!

Но весть подснежника весомей,
чем дорогим цветам протест
по бедности традиционной
классических сезонных средств.
В «невыражении врождённом»,
что жизни сущностная взвесь
присутствует незавершённый
спонтанный стихотворный жест!
          ______________

Будь щедрым, суть, немногословным,
уже давно вставать пора:
сквозь дождь улыбкой греет солнце,
преобразив контрастный март!
Глаз «мокрым местом» подытожим:
почти прошедшая зима
с весной почти пришедшей тоже
рифмуются как дважды два!


Рецензии