А если подумать?

Ответ на
У нищеты суровое лицо
Валентина Бутрос
http://stihi.ru/2021/10/11/60

Всё лишь от ощущения себя
И в этом есть ответ на все вопросы.
Судьба тебя мутузит не любя
И ты тогда становишься философом.

Да, скуден хлеб и неуютен дом,
В судьбе одни пинки, а не цветочки.
Но он не озлобися и притом,
Вот Диоген был даже счастлив в бочке.

Презрительный ему просвоен чин,
Он БОМЖ, а тут куда уж ниже вроде.
А он по сути духа ДВОРЯНИН
Он от всего действительно СВОБОДЕН.

Жаль правда что недостаёт любви,
Зато избегли мы её коварства.
Бодрей, бомжи, приятели мои
Христос для вас построил Божье Царство!


Рецензии
Не все представляют себе бочку Диогена. А ведь там реально было расположиться со всеми удобствами.

Дмитрий Шнайдер   25.10.2021 16:45     Заявить о нарушении
Диванчик и библиотека с баром в углу?😊

Виктор Дидяев 2   25.10.2021 20:27   Заявить о нарушении
Ещё и на аквариум место останется.

Дмитрий Шнайдер   25.10.2021 22:29   Заявить о нарушении